事业单位考试

更多信息 福利 辅导资料请点击

韦德娱乐1.对基础研究投入大量经费似乎作用不大,因为直接对生产起作用的是应用型技术。但是,应用技术发展需要基础理论研究作后盾。今天,纯理论研究可能暂时看不出有什么用处,但不能肯定它将来也不会带来巨大效益。

韦德娱乐下面哪项是上述论证的前提假设?

韦德娱乐A.发展应用型新技术比搞纯理论研究见效快、效益高

B.纯理论研究耗时耗资,看不出有什么用处

韦德娱乐C.纯理论研究会造福后代,而不会利于当代

D.发现一种新的现象与开发出它的实际用途之间存在时滞

2.如果有谁没有读过此份报告,那么或者是他对报告的主题不感兴趣,或者是他对报告的结论持反对态度。如果上述断定是真的,则以下哪项也一定是真的?

Ⅰ.一个读过此份报告的人,一定既对报告的主题感兴趣,也对报告的结论持赞成态度。

Ⅱ.一个对报告的主题感兴趣,并且对报告的结论持赞成态度的人,一定读过此份报告。

Ⅲ.一个对报告的主题不感兴趣,并且对报告的结论持反对态度的人,一定没有读过此份报告。

A.只有I B.只有Ⅱ

韦德娱乐C.只有Ⅲ D.只有I和Ⅲ

韦德娱乐3.经A省的防疫部门检测,在该省境内接受检疫的长尾猴中,有1%感染上了狂犬病。但是只有与人及其宠物有接触的长尾猴才接受检疫。防疫部门的专家因此推测,该省长尾猴中感染有狂犬病的比例,将大大小于1%。

韦德娱乐以下哪项如果为真,将最有力地支持专家的推测?

韦德娱乐A.在A省境内,与人及其宠物有接触的长尾猴,只占长尾猴总数的不到10%

韦德娱乐B.在A省,感染有狂犬病的宠物,约占宠物总数的0.1%

C.在与A省毗邻的6省境内,至今没有关于长尾猴感染狂犬病的疫情报告

D.与健康的长尾猴相比,感染有狂犬病的长尾猴更愿意与人及其宠物接触

4.血液中的高浓度脂肪蛋白质含量的增加,会使人体阻止吸收过多胆固醇的能力增加,从而降低血液中的胆固醇。有些人通过规律的体育锻炼和减肥,能明显地增加血液中高浓度脂肪蛋白的含量。根据上述论述,可以推出的最恰当的结论是:

A.有些人通过规律的体育锻炼降低了血液中的胆固醇,则这些人一定是胖子

B.常进行体育锻炼的人,特别是胖子,随着年龄的增长,血液中出现高胆固醇的风险越来越大

C.体育锻炼和减肥是降低血液中高胆固醇的最有效的方法

D.有些人可以通过有规律的体育锻炼和减肥来降低血液中的胆固醇

没有更多了阅读全文

分享到:

 猜你喜欢

查看更多

 热门活动

 大家都在看

Copyright©1999-2018

韦德娱乐.All Rights Reserved

 

返回顶部
加入收藏列表吧
关闭收藏列表继续浏览网页

文章已收入阅读列表

关注公众号安徽官微
享受更多资讯、服务

中公教育微信二维码
点击右上角

微信好友

朋友圈